« やな、病気! | トップページ | 春霞 »

2008年3月 4日 (火)

奈良漬

3月になって、家の前は平日でも人通りが多いです。
お水取りのお陰ですかね。
今お店で一番売れてるのは、奈良漬け。
でも、奈良の奈良漬けじゃないんです。  灘のものです。
白鶴の奈良漬。
しかし!!   これが美味しいんです。
シャキシャキの歯ごたえが、皆様の心をワシ掴みの模様。
お味の方も、甘すぎず、辛すぎず、です。
ウリ1/4で、380円。   お試しあれ!!

で、奈良漬の、辛い。っていうのは、どんな辛さか?
塩っ辛い、っていう辛さではありません。
鼻にカーー!とくる辛さかな?
鼻には辛くって、口には甘みがあるんだな~~。この微妙なバランスが、お店の味なんですね。  奈良では皆様御贔屓の奈良漬屋さんがあるもんです。
「あそこのは、辛くってね~。 ヤッパリこっちの甘みが無くっちゃ~」
とかね、みんなこだわりがあるんだな。

そんな中、健闘してますよ。この奈良で、頑張ってます。
         白鶴の奈良漬。
安いですしね。 リピーター率が多いっていうのが、何より受け入れられてる証拠でしょうね。

 あえて!あえて! 商品の写真は、見せないざます!
 頑張って、探してみるがよろしくてよ。
 おいしい物を手に入れるには、少しの努力が必要ですわ。
・・・・・・・・。って、ネットで探せばすぐなんですがね。そこを、私の顔も見たいでしょ?
だったら、ほら、気候も良くなってきたことだし、私を探しに、いや、奈良漬探しに、ならまちにいらっしゃ~~~~~い!

   家族一同、皆様にお会いするのを、テグスネ引いて心よりお待ちいたしております!!

|

« やな、病気! | トップページ | 春霞 »

おすすめ商品」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
奈良漬け、私も大好きです!
小さい子供の頃から好きだったので、将来酒呑みになるに違いない、とよく言われてました。
お店の工事はもう終わってらっしゃるのですか?
近いうちにふらりと立ち寄らせていただくかも♪

投稿: nara-chirindo | 2008年3月 4日 (火) 19時47分

きゃーーーー!!
ちりんどうさん!!!!こ、こ、コメントありがとうございます!
本当に、すみません。 こんなの見ていただいて。

お店は、3月からようやく再開できたのですが、工事はまだ終わってないんです。 もう少しなんですけどね。そんなことで、また今日もお休みです。

どうか、遊びに来てくださいね!
楽しみに待ってます!!

投稿: たー | 2008年3月 5日 (水) 15時06分

2010年2月25日現在では
お取り扱いしておられますでしょうか。

下戸揃いなのに奈良漬好きな家族で
奈良の土産はいつも奈良漬。
ぜひとも!


投稿: せみみん | 2011年2月25日 (金) 12時02分

せ、せ、せみみんさん・・・・・・。
私、お店の商品を ストレートに紹介してますね・・・・・。
申し訳ない!

現在でも 販売しておりますが
値上げしておりまして 
   410円でございます・・・・・・。

もしよければ! よろしくお願い致します!!

投稿: たー | 2011年2月25日 (金) 17時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/534762/10940128

この記事へのトラックバック一覧です: 奈良漬:

« やな、病気! | トップページ | 春霞 »